もう国内で、早いところは開花したみたいです。
今年は寒いので、遅れてます。
向島園にも桜があります。
それは、桜ではなく「SAKURA」です。
画像が粗いぜ! |
■ SAKURA(7132) ■
父・和光が、一度飲んでから虜になってしまった品種7132です。何日も何日も頼み込みに行って、父の熱意に負け譲っていただいた貴重な品種です。
その品種7132を、父が作り上げた究極の完全有機栽培一本仕立てで仕立てをし、素晴らしい茶木に成長しています。
この品種7132は、加工の際に少し萎凋(いちょう) させることによって、ほのかに桜もちのような香りが出てきます。その、桜のような香りがなんともいえずやさしい、桜のお茶‥SAKURA が出来ました。
* 萎凋(いちょう)とは、お茶っ葉の中にある酵素を利用し6時間くらい発酵させることです。
ってなお茶です。
先日のつぶつぶカフェさんで接茶の時にも、時期的にいいので淹れさせてもらいました。
桜見ながら 「SAKURA」のお茶飲む。
または
「SAKURA」飲みながら桜見る。
いやいや
桜の時期だから「SAKURA」飲む。
逆を突くと
「SAKURA」飲むから桜咲く。
みたいな!!!
何でもいいけんね。
期待を裏切らないこの味☆
ご賞味あれ(^^)
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