向島園は、通常深蒸し茶を作ります。
深蒸し茶とは、長い時間茶葉を蒸してできるお茶です。
しかし、向島園カワリモノ商品の「SAKURA」と「縄文のお茶」は素材のカワッタ個性を生かすため浅蒸しにします。
浅蒸し向けの品種といった方が、いいのかもしれません。
かわってるのはお茶だけでなく、向島園園主も変わっているので、型破りなオリジナル加工方法で加工してきます。
そのポイントが蒸しです。
通常はこんなに蒸気が蒸し機から漏れません。
蓋をとっちゃてます。
モクモク! |
カラカラカラ(蒸し機の音) |
蒸された葉 |
でも、オリジナルの絶対な理論はあるんですよ!
理論形成は、小学校三年くらいの理科ですかね・・・
でも、出来てる人少ないんですよ。
さー揉むぞ~♪
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